Рис для суши
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. риса для суши или круглозерного риса
- 2 ст. воды плюс еще, чтобы промыть рис
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крупной соли
Приготовление:
- Положите рис в миску и залейте холодной водой. Перемешайте рис в воде, процедите и повторите те же действия 2-3 раза, до чистой воды.
В кастрюлю среднего размера положите рис, налейте 2 ст. воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до самого слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. Снимите с огня и оставьте, накрыв крышкой, на 10 мин.
- В маленькой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте в микроволновке при высокой мощности в течение 30-45 сек. Переложите рис в большую деревянную или стеклянную миску и добавьте уксусную смесь.
Тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко риса было покрыто этой смесью. Дайте остыть до комнатной температуры, затем используйте для приготовления суши или сашими.
|