Вернуться назад

Рис для суши

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. риса для суши или круглозерного риса
  • 2 ст. воды плюс еще, чтобы промыть рис
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крупной соли

Приготовление:

  1. Положите рис в миску и залейте холодной водой. Перемешайте рис в воде, процедите и повторите те же действия 2-3 раза, до чистой воды.

    В кастрюлю среднего размера положите рис, налейте 2 ст. воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до самого слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. Снимите с огня и оставьте, накрыв крышкой, на 10 мин.
  2. В маленькой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте в микроволновке при высокой мощности в течение 30-45 сек. Переложите рис в большую деревянную или стеклянную миску и добавьте уксусную смесь.

    Тщательно перемешайте, чтобы каждое зернышко риса было покрыто этой смесью. Дайте остыть до комнатной температуры, затем используйте для приготовления суши или сашими.