Вернуться назад

Калифорнийские роллы от Альтона Брауна

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 листа нори
  • 1/2 порции риса для суши
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/3 ст. обжаренных семян кунжута
  • 4 порванные кусочками крабовые палочки
  • 1 очищенный от кожицы и косточки и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. авокадо среднего размера
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный тонкой соломкой (как спички) маленький огурец
  • Маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи

Приготовление:

  1. Выдавите лимонный сок на авокадо, чтобы оно не потемнело.

    Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разрежьте листы нори пополам поперек. На застеленный коврик выложите один лист нори блестящей стороной вниз. Смочите пальцы водой и равномерно распределите по листу нори примерно 1/2 ст. риса. Посыпьте рис семенами кунжута.
  2. Переверните лист нори, чтобы рис остался снизу. Положите 1/8 часть огурца, авокадо и крабовых палочек в центр листа. Возьмите ближайший к вам край коврика и, придерживая начинку пальцами, чтобы она не сдвинулась, сверните с помощью коврика в плотный цилиндр.

    Выньте коврик и отложите его. Накройте влажной тканью. Повторите те же действия, пока не используете весь рис. Разрежьте каждый ролл на 6 кусочков. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.