Вернуться назад

Мисо суп с тофу (Мисосиру)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок (340 гр.) плотного шелкового сыра тофу
  • 2 л. даси (японский бульон)
  • 6 ст. л. красной соевой пасты мисо
  • 2 ст. л. белой рисовой пасты мисо
  • 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука

Приготовление:

  1. Заверните кусок тофу в 2 слоя бумажных полотенец и положите на тарелку. Накройте сверху второй перевернутой тарелкой и поставьте в качестве груза консервную банку весом 800 гр. Оставьте на 20 мин., затем нарежьте тофу кубиками 0,5-1 см.
  2. В кастрюле объемом 4 л. на умеренно сильном огне разогрейте даси. Когда температура бульона дойдет до 38°С (по кулинарному термометру), отлейте 1 стакан в маленькую миску. Добавьте мисо и перемешайте до однородного состояния.
  3. Доведите оставшийся даси до кипения, примерно 10 мин. Добавьте смесь с мисо и перемешайте. Снова доведите до слабого кипения, стараясь не кипятить смесь. Положите тофу и зеленый лук и готовьте еще минуту, пока ингредиенты не прогреются. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по мискам и сразу же подавайте.