Вернуться назад

Лосось на гриле в маринаде из мисо и имбиря

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося (по 225 гр. каждое)
  • 1/4 ст. белой ферментированной пасты мисо
  • 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 2 ст. л. рисового уксуса без специй
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ч. л. масла из обжаренного кунжута
  • Соль и молотый черный перец
  • Сок юдзу (плод цитрусового растения), по желанию

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте мисо, мирин, уксус, соевый соус, зеленый лук, имбирь и кунжутное масло. Положите рыбу в форму для запекания, залейте маринадом и переверните. Накройте и маринуйте в холодильнике в течение 30 мин.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте рыбу из маринада, посолите и поперчите. Обжарьте лосось на гриле кожицей вниз, закрыв крышку, до золотисто-коричневого цвета и появления корочки, примерно 3-4 мин. Переверните филе и продолжайте жарить 3-4 мин. до состояния средней прожарки. Полейте небольшим количеством сока юдзи (по желанию) и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 517, всего жиров 31,5 г., насыщенные жиры 7 г., белки 48 г., углеводы 6 г., клетчатка 1.5 г., холестерин 125 мг., натрий 634 мг., сахар 4 г.