Вернуться назад

Треска в глазури из мисо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 филе черной трески или обычной трески (170 гр.)
  • 1/3 ст. белой пасты мисо с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. масла из жаренного кунжута
  • 2 ст. л. мирина (японского столового вина)
  • Обжаренные семена кунжута и зеленый лук для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль в духовке.

    Промойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте мисо, коричневый сахар, кунжутное масло и мирин, хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Смажьте каждое рыбное филе 2 ст. л. глазури из мисо. Маринуйте не менее 30 мин. или до 1 ч. Запекайте рыбу под грилем 3-4 мин., пока поверхность слегка не подрумянится, а глазурь не карамелизуется.

    Достаньте рыбу из духовки и смажьте оставшейся глазурью. Уменьшите температуру духовки до 190°С. Готовьте еще 5-6 мин., пока рыба не станет распадаться на волокна, но не передержите ее.

    По желанию подавайте с обжаренными семенами кунжута и зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.