Темпура из овощей и морепродуктов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. очищенных и разделанных креветок с головой и хвостом (31-35 шт.)
- 225 гр. нарезанного кусочками 2,5 см. филе тилапии
- 140 гр. кондитерской муки (мука с разрыхлителем)
- 140 гр. белой рисовой муки
- 1,5 л. растительного масла
- 1 взбитое яйцо категории СО
- 1,5 ст. холодной минеральной воды без газа
- 1/2 ст. водки
- 140-170 гр. очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 0,3 см. сладкого картофеля
- 110 гр. очищенной свежей стручковой фасоли
- Соль
- 8 стеблей петрушки
- Лед
Приготовление:
- В стеклянной миске среднего размера смешайте кондитерскую муку и рисовую муку. Разделите пополам.
В жаровне объемом 5 л. на сильном огне разогрейте растительное масло, пока его температура по кулинарному термометру не достигнет 190°С.
Когда температура достигнет 185°С, в миске среднего размера смешайте яйцо, минеральную воду, водку и разделите пополам. Положите половину смеси в холодильник.
Вылейте половину жидкой смеси в половину сухой смеси и перемешайте, примерно 10-15 сек. Может остаться небольшое количество комочков. Поставьте стеклянную миску в миску большего размера со льдом.
- Щипцами обмакните сладкий картофель в тесто, дайте стечь в течение 2-3 сек. над миской, затем положите в горячее масло. Поддерживайте температуру между 190°С и 205°С.
Жарьте по 6-8 кусочков за один раз, пока они не станут воздушными и светло-золотистыми, примерно 1-2 мин. Переложите на решетку, застеленную 3 слоями бумажных полотенец и установленную на небольшой противень. По желанию посыпьте солью.
- Обмакните в кляр и обжарьте стручковую фасоль и листья петрушки. Положите жаренные овощи на сервировочное блюдо и подавайте в качестве закуски, пока готовите морепродукты.
Смешайте оставшиеся половины сухих и жидких ингредиентов для теста и обжарьте таким же образом креветок и филе рыбы. По желанию посыпьте солью, переложите рыбу на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
|