Вернуться назад

Темпура из овощей и морепродуктов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. очищенных и разделанных креветок с головой и хвостом (31-35 шт.)
  • 225 гр. нарезанного кусочками 2,5 см. филе тилапии
  • 140 гр. кондитерской муки (мука с разрыхлителем)
  • 140 гр. белой рисовой муки
  • 1,5 л. растительного масла
  • 1 взбитое яйцо категории СО
  • 1,5 ст. холодной минеральной воды без газа
  • 1/2 ст. водки
  • 140-170 гр. очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 0,3 см. сладкого картофеля
  • 110 гр. очищенной свежей стручковой фасоли
  • Соль
  • 8 стеблей петрушки
  • Лед

Приготовление:

  1. В стеклянной миске среднего размера смешайте кондитерскую муку и рисовую муку. Разделите пополам.

    В жаровне объемом 5 л. на сильном огне разогрейте растительное масло, пока его температура по кулинарному термометру не достигнет 190°С.

    Когда температура достигнет 185°С, в миске среднего размера смешайте яйцо, минеральную воду, водку и разделите пополам. Положите половину смеси в холодильник.

    Вылейте половину жидкой смеси в половину сухой смеси и перемешайте, примерно 10-15 сек. Может остаться небольшое количество комочков. Поставьте стеклянную миску в миску большего размера со льдом.
  2. Щипцами обмакните сладкий картофель в тесто, дайте стечь в течение 2-3 сек. над миской, затем положите в горячее масло. Поддерживайте температуру между 190°С и 205°С.

    Жарьте по 6-8 кусочков за один раз, пока они не станут воздушными и светло-золотистыми, примерно 1-2 мин. Переложите на решетку, застеленную 3 слоями бумажных полотенец и установленную на небольшой противень. По желанию посыпьте солью.
  3. Обмакните в кляр и обжарьте стручковую фасоль и листья петрушки. Положите жаренные овощи на сервировочное блюдо и подавайте в качестве закуски, пока готовите морепродукты.

    Смешайте оставшиеся половины сухих и жидких ингредиентов для теста и обжарьте таким же образом креветок и филе рыбы. По желанию посыпьте солью, переложите рыбу на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.