Вернуться назад

Говядина хибачи с лапшой и овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьих стейков из внутренней части бедра (огузок)
  • 450 гр. листов яичного теста для роллов
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками большая морковь
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками кабачок цуккини
  • 1 тонко нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 1 уп. (225 гр.) нарезанных пластинками грибов
  • 1/2 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте половину масла. Когда масло нагреется, положите овощи и быстро обжарьте, помешивая, почти до готовности, примерно 5 мин. Пока готовятся овощи, на сильном огне разогрейте вторую сковороду и налейте оставшееся масло.
  2. Нарежьте стейк маленькими кубиками и обжарьте методом «стир-фрай» со всех сторон, примерно 4-5 мин.
  3. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения подсоленную воду. Разложите листы теста на две стопки. Скатайте из каждой рулетик.

    Нарежьте рулетик тонкими полосками толщиной примерно 0,5 см. и разделите на отдельные полоски. Положите половину «лапши» в кипящую воду и варите 3 мин. Слейте воду и положите лапшу в сервировочную миску или на блюдо. (Оставшуюся лапшу используйте для рецепта «Японская лапша».)
  4. В маленькой миске смешайте соевый соус, уксус, чеснок и кукурузный крахмал.

    В сковороду с овощами положите мясо вместе с выделившимся соком. Добавьте к овощам смесь с кукурузным крахмалом и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 2-3 мин. Добавьте сливочное масло. (Оставьте 2 ст. для рецепта «Японская лапша»).

    Выложите готовую лапшу с мясом и овощами и подавайте.