Вернуться назад

Курица терияки с имбирным рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. мяса куриных бедер с кожей, но без костей
  • 2 ст. обычного белого риса
  • 1/2 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 кусок (2,5 см.) очищенного свежего имбиря (1/2 натереть, другую половину нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 3,5 ст. воды
  • 2 пучка зеленого лука (концы срезать)

Приготовление:

  1. В большой плотный пластиковый пакет налейте соевый соус, положите сахар, чеснок и натертый имбирь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Положите в пакет с маринадом куриные бедрышки. Завяжите и положите в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь.
  2. Разогрейте гриль или сковороду для гриля до умеренной температуры.

    Достаньте курицу из маринада. Перелейте маринад в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Уварите наполовину. Смажьте решетку гриля каноловым маслом, выложите курицу на гриль кожей вниз и готовьте 8 мин. с каждой стороны. Прежде чем переворачивать курицу, обильно смажьте ее уваренным маринадом. (Оставьте 1 кусок курицы для рецепта «Жареные пельмени с курицей».)
  3. В кастрюле среднего размера смешайте рис, нарезанный имбирь, соль и 3,5 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока рис не впитает всю воду и не станет рассыпчатым, примерно 15-20 мин.
  4. Пока готовится курица, положите на гриль зеленый лук, оставьте 1 стебель лука не обжаренным для рецепта «Жареные пельмени с курицей».) Жарьте до мягкости, примерно 2 мин. с каждой стороны (Оставьте 2 жаренных стебля для рецепта «Жареные пельмени с курицей».)

    Переложите рис на сервировочное блюдо, выбросив нарезанный имбирь. Сверху положите готовую курицу, украсьте жаренным на гриле зеленым луком и подавайте.