Вернуться назад

Сукияки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками говядины
  • 110 гр. лапши ям (ширатаки)
  • 1 ст. нарезанных ломтиками грибов шиитаке (предварительно замочить и промыть)
  • 1 нарезанный кусочками 2,5 см. кусок тофу
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. бульона для супа
  • 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 нарезанные тонкими полукольцами головки репчатого лука среднего размера
  • 1 ст. нарезанных ломтиками побегов бамбука
  • 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея
  • 1 пучок нарезанных кусочками 2,5 см. стеблей зеленого лука
  • 2 нарезанных листа китайской капусты
  • 2 ст. л. масла

Приготовление:

  1. В миске смешайте соевый соус, сахар, бульон и мирин. Выложите мясо и овощи на большое блюдо. Разогрейте электрическую сковороду до 190°С.

    Налейте в сковороду масло и разогрейте его. Обжарьте мясо в масле, медленно добавляя сахар. Когда мясо хорошо подрумянится, сдвиньте его в угол сковороды.
  2. Положите овощи, каждый отдельно. Добавьте соус и накройте сковороду крышкой. Доведите до кипения и готовьте 2 мин. Снимите крышку и переверните все ингредиенты. Готовьте еще 2 мин. Подавайте в маленьких тарелках.