Сукияки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. нарезанной тонкими ломтиками говядины
- 110 гр. лапши ям (ширатаки)
- 1 ст. нарезанных ломтиками грибов шиитаке (предварительно замочить и промыть)
- 1 нарезанный кусочками 2,5 см. кусок тофу
- 1/2 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. бульона для супа
- 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 1/4 ст. сахара
- 2 нарезанные тонкими полукольцами головки репчатого лука среднего размера
- 1 ст. нарезанных ломтиками побегов бамбука
- 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея
- 1 пучок нарезанных кусочками 2,5 см. стеблей зеленого лука
- 2 нарезанных листа китайской капусты
- 2 ст. л. масла
Приготовление:
- В миске смешайте соевый соус, сахар, бульон и мирин. Выложите мясо и овощи на большое блюдо. Разогрейте электрическую сковороду до 190°С.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его. Обжарьте мясо в масле, медленно добавляя сахар. Когда мясо хорошо подрумянится, сдвиньте его в угол сковороды.
- Положите овощи, каждый отдельно. Добавьте соус и накройте сковороду крышкой. Доведите до кипения и готовьте 2 мин. Снимите крышку и переверните все ингредиенты. Готовьте еще 2 мин. Подавайте в маленьких тарелках.
|