Вернуться назад

Сукияки из говядины сага вагю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. нарезанной тонкими ломтиками говядины сага вагю
  • 1 кусок жира мраморной говядины Вагю
  • 225 гр. нарезанного кубиками 2,5х2,5 см. плотного тофу
  • 2 ст. нарезанной кусочками 2,5 см. китайской капусты
  • 12 свежих грибов шиитаке
  • 1 пучок грибов эноки
  • 2 пучка листьев хризантемы или кресс-салата
  • 1 уп. промытой и процеженной лапши ям (ширатаки) или замените на фунчозу
  • 1/2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1/2 ст. саке
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 нарезанный кусочками 4 см. стебель зеленого лука
  • 1 ст. бульона даси

Приготовление:

  1. Разогрейте большую керамическую кастрюлю. Положите кусок жира, чтобы смазать ее. Когда жир растопится, положите ломтики говядины вагю и слегка их обжарьте.

    Добавьте мирин, саке, соевый соус и сахар. Добавьте тофу, китайскую капусту, грибы шиитаке и зеленый лук.
  2. Вылейте половину даси. Когда бульон закипит, добавьте грибы эноки и листья хризантемы. Когда листья станут мягкими, блюдо готово.