Вернуться назад

Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. нарезанного кубиками 4 см. филе лосося без кожи
  • 300 гр. нарезанных пластинками грибов
  • 1 разделенная на соцветия головка брокколи (отварить в течение 2 мин. и остудить в ледяной воде)
  • 1/4 ст. соуса терияки
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. семян кунжута

Приготовление:

  1. В стеклянной форме для запекания смешайте соус терияки, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Положите кубики лосося и перемешайте. Оставьте на 10 мин. В большой сковороде или воке разогрейте масло, пока оно не начнет дымиться.
  2. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы быстро их обжарить. Добавьте рыбу и продолжайте перемешивать и жарить еще минуту. Положите готовую брокколи и перемешайте. Влейте оставшийся от лосося маринад и посыпьте семенами кунжута. Подавайте сразу с рисом.