Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. нарезанного кубиками 4 см. филе лосося без кожи
- 300 гр. нарезанных пластинками грибов
- 1 разделенная на соцветия головка брокколи (отварить в течение 2 мин. и остудить в ледяной воде)
- 1/4 ст. соуса терияки
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 мелко нарезанный зубок чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. семян кунжута
Приготовление:
- В стеклянной форме для запекания смешайте соус терияки, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Положите кубики лосося и перемешайте. Оставьте на 10 мин. В большой сковороде или воке разогрейте масло, пока оно не начнет дымиться.
- Добавьте грибы и перемешайте, чтобы быстро их обжарить. Добавьте рыбу и продолжайте перемешивать и жарить еще минуту. Положите готовую брокколи и перемешайте. Влейте оставшийся от лосося маринад и посыпьте семенами кунжута. Подавайте сразу с рисом.
|