Сытный мисо суп с грибами шиитаке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. кацуобуси (хлопья копченого сушеного тунца бонито)
- 3 куска морских водорослей комбу (170 гр.)
- 85 гр. сушеных грибов шиитаке
- 1/2 ст. светлой пасты мисо
- 450 гр. нарезанной четвертинками молодой капусты бок-чой
- 225 гр. нарезанного кубиками плотного сыра тофу
- 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
- 1 нарезанный кусок свежего имбиря (2,5 см.)
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 2 ст. л. масла из обжаренного кунжута
- 8 ст. воды
Приготовление:
- В большую суповую кастрюлю налейте кунжутное масло, добавьте белые части лука, имбирь, чеснок и поставьте на средний огонь. Готовьте минуту, добавьте 8 ст. воды. Промойте комбу и положите в кастрюлю вместе с кацуобуси. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин. – не давайте кипеть. Достаньте комбу и отложите.
- Добавьте в кастрюлю сушеные грибы и мисо, варите при слабом кипении 10-15 мин., пока грибы не набухнут и не станут мягкими. Положите бок-чой и варите до мягкости, примерно 10 мин.
Добавьте тофу и готовьте еще 5 мин. Разложите суп по мискам и украсьте оставшимися зелеными частями лука. Вы также можете выложить сверху ломтики запеченной на огне курицы и хрустящую лапшу соба.
|