Вернуться назад

Сытный мисо суп с грибами шиитаке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. кацуобуси (хлопья копченого сушеного тунца бонито)
  • 3 куска морских водорослей комбу (170 гр.)
  • 85 гр. сушеных грибов шиитаке
  • 1/2 ст. светлой пасты мисо
  • 450 гр. нарезанной четвертинками молодой капусты бок-чой
  • 225 гр. нарезанного кубиками плотного сыра тофу
  • 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
  • 1 нарезанный кусок свежего имбиря (2,5 см.)
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. масла из обжаренного кунжута
  • 8 ст. воды

Приготовление:

  1. В большую суповую кастрюлю налейте кунжутное масло, добавьте белые части лука, имбирь, чеснок и поставьте на средний огонь. Готовьте минуту, добавьте 8 ст. воды. Промойте комбу и положите в кастрюлю вместе с кацуобуси. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин. – не давайте кипеть. Достаньте комбу и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю сушеные грибы и мисо, варите при слабом кипении 10-15 мин., пока грибы не набухнут и не станут мягкими. Положите бок-чой и варите до мягкости, примерно 10 мин.

    Добавьте тофу и готовьте еще 5 мин. Разложите суп по мискам и украсьте оставшимися зелеными частями лука. Вы также можете выложить сверху ломтики запеченной на огне курицы и хрустящую лапшу соба.