Вернуться назад

Салатная заправка из соевой пасты мисо и кунжутного масла

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. белой соевой пасты мисо
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. рисового винного уксуса
  • 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте мисо пасту, воду, сахар, уксус, соевый соус и соль. Постоянно взбивая венчиком, постепенно добавляйте арахисовую пасту и кунжутное масло, пока не получится кремообразная заправка. Используйте незамедлительно с суши, или храните в холодильнике в закрытой емкости до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 369, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 2727 мг., сахар 29 г.