Вернуться назад

Лосось на гриле по-японски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося (по 140 гр.)
  • 1/2 ч. л. соли

    Маринад:

  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. саке или сухого белого вина
  • 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. л. нарезанного свежего имбиря
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками маленький лимон

Приготовление:

  1. Посолите рыбу.

    В маленькой кастрюле смешайте ингредиенты для маринада, кроме ломтиков лимона, и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Добавьте лимон и залейте остывшим маринадом рыбу. Маринуйте в холодильнике от 2 до 4 ч. Периодически переворачивайте кусочки рыбы.
  2. Для подачи: Обжарьте рыбу на обычном гриле или под грилем в духовке, примерно 4-5 мин. с каждой стороны. Не передержите. Лосось должен быть прозрачным в центре. Подавайте с салатом из лапши соба в качестве гарнира.