Лосось на гриле по-японски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 филе лосося (по 140 гр.)
- 1/2 ч. л. соли
Маринад:
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. саке или сухого белого вина
- 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 3 ст. л. нарезанного свежего имбиря
- 1 нарезанный тонкими ломтиками маленький лимон
Приготовление:
- Посолите рыбу.
В маленькой кастрюле смешайте ингредиенты для маринада, кроме ломтиков лимона, и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Добавьте лимон и залейте остывшим маринадом рыбу. Маринуйте в холодильнике от 2 до 4 ч. Периодически переворачивайте кусочки рыбы.
- Для подачи: Обжарьте рыбу на обычном гриле или под грилем в духовке, примерно 4-5 мин. с каждой стороны. Не передержите. Лосось должен быть прозрачным в центре. Подавайте с салатом из лапши соба в качестве гарнира.
|