Свинина в панировке по-японски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. очищенных от лишнего жира и тонко нарезанных натуральных свиных котлет без кости
- Соль
- 2 ст. л. китайского рисового вина, саке или хереса
- 1,5 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря
- 2 средних огурца
- 1/2 - 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. уксуса из рисового вина
- 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 яйца категории СО
- 2 ст. панко (японских панировочных сухарей)
- 3/4 ст. кукурузного крахмала
- Арахисовое масло для жарки
- 1/4 ст. соуса тонкацу (остро-сладкий японский дип-соус, можно купить там же, где и соевый соус, или приготовить самим, смешав по 2 ст. л. кетчупа, вустерского соуса и сахара с 1 ст. л. воды)
Приготовление:
- Посолите свинину. Смешайте рисовое вино с чайной ложкой имбиря и смажьте этой смесью мясо. Сложите котлеты стопкой и оставьте на некоторое время.
Огурец очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Разрежьте на 4 брусочка. Смешайте сахар и уксус. В сковороде на среднем огне обжарьте хлопья красного перца со столовой ложкой соли, примерно 4 мин.
- В неглубокой миске взбейте яйца с 1/2 ст. воды. В две отдельные неглубокие миски насыпьте панировочные сухари и кукурузный крахмал.
Обваляйте каждый кусок свинины в кукурузном крахмале, обмакните в яйцо, затем запанируйте в панко. В большой сковороде на сильном огне разогрейте арахисовое масло, налив его на 0,5 см.
- Обжарьте свинину партиями до золотистой корочки, 3-4 мин. с каждой стороны. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Посыпьте огурцы небольшим количеством соли с приправами. В миске смешайте соус тонкацу и оставшуюся 1/2 ч. л. имбиря. Подавайте свинину с огурцами и соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 419, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|