Вернуться назад

Свинина в панировке по-японски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенных от лишнего жира и тонко нарезанных натуральных свиных котлет без кости
  • Соль
  • 2 ст. л. китайского рисового вина, саке или хереса
  • 1,5 ч. л. мелко натертого очищенного имбиря
  • 2 средних огурца
  • 1/2 - 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. уксуса из рисового вина
  • 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 яйца категории СО
  • 2 ст. панко (японских панировочных сухарей)
  • 3/4 ст. кукурузного крахмала
  • Арахисовое масло для жарки
  • 1/4 ст. соуса тонкацу (остро-сладкий японский дип-соус, можно купить там же, где и соевый соус, или приготовить самим, смешав по 2 ст. л. кетчупа, вустерского соуса и сахара с 1 ст. л. воды)

Приготовление:

  1. Посолите свинину. Смешайте рисовое вино с чайной ложкой имбиря и смажьте этой смесью мясо. Сложите котлеты стопкой и оставьте на некоторое время.

    Огурец очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Разрежьте на 4 брусочка. Смешайте сахар и уксус. В сковороде на среднем огне обжарьте хлопья красного перца со столовой ложкой соли, примерно 4 мин.
  2. В неглубокой миске взбейте яйца с 1/2 ст. воды. В две отдельные неглубокие миски насыпьте панировочные сухари и кукурузный крахмал.

    Обваляйте каждый кусок свинины в кукурузном крахмале, обмакните в яйцо, затем запанируйте в панко. В большой сковороде на сильном огне разогрейте арахисовое масло, налив его на 0,5 см.
  3. Обжарьте свинину партиями до золотистой корочки, 3-4 мин. с каждой стороны. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

    Посыпьте огурцы небольшим количеством соли с приправами. В миске смешайте соус тонкацу и оставшуюся 1/2 ч. л. имбиря. Подавайте свинину с огурцами и соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 419, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.