Острые роллы «наизнанку» с тунцом и особым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. нарезанного полосками шириной 1 см. свежего тунца для суши
- 4 листа обжаренных морских водорослей (якинори)
- Готовый рис для суши (не менее 3 ст. готового риса)
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ст. л. острой пасты чили
- 1 ч. л. острого масла чили
- 1/2 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
- Паста васаби
- 2 ст. л мелко нарезанного зеленого лука
- 3 ст. л. обжаренных семян черного кунжута
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте майонез, пасту чили, острое масло чили и кунжутное масло. Перемешайте.
Положите один кусок обжаренных водорослей на коврик для суши (макисуши), узким концом к себе. Слегка влажными пальцами распределите достаточное количество риса по листу водоросли, чтобы он был полностью закрыт рисом, и плотно прижмите, чтобы рис прилип к основе.
Переверните лист водоросли рисом вниз. Выложите полоски тунца на водоросли, располагая их вертикальной линией параллельно узкой стороне, примерно на 1/3 ширины листа водоросли.
- Выложите на тунца небольшое количество васаби, затем посыпьте нарезанным луком. С помощью коврика для суши аккуратно начните сворачивать водоросль, плотно прижимая ее, чтобы ролл получился как можно более плотным и компактным.
Полностью свернув ролл, снова положите его на коврик и снова прижмите. Насыпьте семена кунжута на плоскую поверхность и слегка обкатайте ролл. Оставьте его на несколько секунд, затем нарежьте острым влажным ножом.
Разрежьте ролл на 6-8 частей и подавайте, выложив немного соуса сверху, или подав его в качестве дипа. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.
|