Вернуться назад

Острые роллы «наизнанку» с тунцом и особым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. нарезанного полосками шириной 1 см. свежего тунца для суши
  • 4 листа обжаренных морских водорослей (якинори)
  • Готовый рис для суши (не менее 3 ст. готового риса)
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ст. л. острой пасты чили
  • 1 ч. л. острого масла чили
  • 1/2 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
  • Паста васаби
  • 2 ст. л мелко нарезанного зеленого лука
  • 3 ст. л. обжаренных семян черного кунжута

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте майонез, пасту чили, острое масло чили и кунжутное масло. Перемешайте.

    Положите один кусок обжаренных водорослей на коврик для суши (макисуши), узким концом к себе. Слегка влажными пальцами распределите достаточное количество риса по листу водоросли, чтобы он был полностью закрыт рисом, и плотно прижмите, чтобы рис прилип к основе.

    Переверните лист водоросли рисом вниз. Выложите полоски тунца на водоросли, располагая их вертикальной линией параллельно узкой стороне, примерно на 1/3 ширины листа водоросли.
  2. Выложите на тунца небольшое количество васаби, затем посыпьте нарезанным луком. С помощью коврика для суши аккуратно начните сворачивать водоросль, плотно прижимая ее, чтобы ролл получился как можно более плотным и компактным.

    Полностью свернув ролл, снова положите его на коврик и снова прижмите. Насыпьте семена кунжута на плоскую поверхность и слегка обкатайте ролл. Оставьте его на несколько секунд, затем нарежьте острым влажным ножом.

    Разрежьте ролл на 6-8 частей и подавайте, выложив немного соуса сверху, или подав его в качестве дипа. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.