Картофель с фенхелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. картофеля
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. натертой лимонной цедры
- Сок половины лимона
- Петрушка для посыпки
Приготовление:
- В кастрюле с подсоленной водой сварить картофель и чеснок до готовности, 20 мин.
- Тем временем в неглубокой сковороде обжарить семена фенхеля на оливковом масле с 1/2 ч. л. соли, затем добавить чайную ложку лимонной цедры.
- Картофель откинуть на дуршлаг и возвратить в кастрюлю, полить фенхельным маслом. Посыпать зеленью петрушки, лимонным соком, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и встряхнуть.
Пищевая ценность одной порции: калории 218, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 449 мг., сахар 2 г.
|