Вернуться назад

Картофель с фенхелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. картофеля
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • Петрушка для посыпки

Приготовление:

  1. В кастрюле с подсоленной водой сварить картофель и чеснок до готовности, 20 мин.
  2. Тем временем в неглубокой сковороде обжарить семена фенхеля на оливковом масле с 1/2 ч. л. соли, затем добавить чайную ложку лимонной цедры.
  3. Картофель откинуть на дуршлаг и возвратить в кастрюлю, полить фенхельным маслом. Посыпать зеленью петрушки, лимонным соком, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и встряхнуть.
Пищевая ценность одной порции: калории 218, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 449 мг., сахар 2 г.