Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. белой пасты мисо (она также называется широ мисо)
- 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 2 ст. л. сахара
- 6 разрезанных пополам, вдоль японских баклажанов (длинный тонкий сорт)
- 1/4 ст. канолового масла
- Соль и молотый черный перец
- Нарезанная свежая мята для украшения
Приготовление:
- Разогрейте угольный гриль или керамический угольный гриль камадо, создав зону прямого жара и нагрев его до высокой температуры.
Смешайте мисо, мирин, сахар и 2 ст. л. воды.
- Смажьте срезы баклажанов маслом, посолите и поперчите. Обжарьте баклажаны на гриле срезом вниз до светлой золотисто-коричневой корочки, примерно 4 мин.
Переверните баклажаны, смажьте их небольшим количеством глазури и продолжайте жарить еще 2 мин. Снова смажьте глазурью, переверните и обжарьте на гриле, пока срез не карамелизуется, примерно 4 мин. Переложите овощи на блюдо срезом вверх и посыпьте мятой.
|