Суши роллы с креветками в кляре и имбирным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. японского риса
- 8 больших очищенных и разделанных больших креветок с хвостом (выпрямить руками)
- Уксус для суши
- Соль
- 4 отрезанных на 2/3 размера больших листа нори
- 1/2 очищенного от кожицы и семян и разрезанного на 4 длинные полоски (по длине нори) тепличного огурца
- Пшеничная мука
- 2 взбитых яйца
- Панко (японские панировочные сухари)
- Семена черного кунжута
- 1 разрезанный на 8 полосок авокадо
- Паста васаби
- Имбирный соус (см. рецепт ниже)
- Хлопья красного перца для украшения
Кунжутно-имбирный соус:
- 2 очищенных и нарезанных ломтиками кусочка имбиря размером с мяч для гольфа
- 4 ст. л. обжаренных семян кунжута
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. уксуса для суши
- 2-4 ст. л. воды
- Сок 1/2 лимона
Приготовление:
- Отварите рис, взяв на 1 часть риса 2 части воды. Это можно сделать в рисоварке, пароварке или кастрюле, согласно инструкции на упаковке.
Когда рис сварится, выложите его на большой противень и сбрызните уксусом для суши. Хорошо перемешайте, но не разминайте рисовые зерна. Остудите рис до комнатной температуры.
- В большой кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 180°С, налив его до половины.
Посолите креветки, посыпьте их мукой, обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях панко. Обжарьте креветки в панировке до золотисто-коричневого цвета. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Положите на разделочную доску нори, выложите на черную (не блестящую) сторону рис и посыпьте его сверху семенами черного кунжута. Положите рисом вниз на бамбуковый коврик, накрытый пищевой пленкой.
Выложите в центр 2 креветки, 2 полоски авокадо, полоску огурца и немного васаби. Сверните. (Удачи!) Разрежьте на 8 кусочков (здесь вам понадобится не просто удача!)
На сервировочную тарелку налейте кунжутно-имбирный соус, затем положите на него суши. Посыпьте соус хлопьями красного перца.
Кунжутно-имбирный соус: Положите все ингредиенты в блендер. Взбейте на высокой скорости, пока все твердые ингредиенты не станут жидкими.
|