Суномоно (огурцы по-японски)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой тепличный огурец или 2-3 грунтовых огурца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. уксуса из рисового вина
- 1 ст. л. сахара
- 1 капля соевого соуса
Приготовление:
- Очистите огурец от кожицы и нарежьте его тонкими кружочками. Посыпьте нарезанный огурец солью и дайте постоять несколько минут. Отожмите лишнюю жидкость.
- В миске смешайте уксус, сахар, соевый соус и хорошо перемешайте. Вылейте уксусную смесь на ломтики огурца и хорошо перемешайте. Подавайте в отдельных тарелках.
Можете добавить вакаме (морские водоросли), краба и креветок.
|