Курица терияки на гриле с маринованными огурцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки с костью, 4 голени и 4 куриных бедра
- 2 нарезанных кружочками толщиной 0,5 см. парниковых огурца
- 2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 1 ст. саке
- 1 ст. соевого соуса
- 1 ст. ананасового сока
- 6 ст. л. сахара или меда плюс 1 ст. л.
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3/4 ст. рисового уксуса
- 1 нарезанный кружочками кусок свежего имбиря (8-10 см.)
- 1/2 ч. л. соли плюс еще соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте гриль до средней температуры. В кастрюле среднего размера смешайте мирин, саке, соевый соус, ананасовый сок, 6 ст. л. сахара или меда и имбирь. Готовьте на решетки гриль, пока сахар не растворится, а смесь слегка не загустеет, примерно 15 мин. Снимите с огня и дайте соусу полностью остыть.
- В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, столовую ложку сахара, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Добавьте огурцы и перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка посолите и поперчите курицу. Положите курицу на гриль кожицей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, пока не появятся полоски, примерно 4-5 мин.
Смажьте небольшим количеством соуса терияки, переверните и продолжайте жарить, смазывая соусом каждые пару минут, до готовности, еще примерно 25 мин. Переложите мясо на блюдо с маринованными огурцами и подавайте.
|