Вернуться назад

Курица терияки на гриле с маринованными огурцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки с костью, 4 голени и 4 куриных бедра
  • 2 нарезанных кружочками толщиной 0,5 см. парниковых огурца
  • 2 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1 ст. саке
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. ананасового сока
  • 6 ст. л. сахара или меда плюс 1 ст. л.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. рисового уксуса
  • 1 нарезанный кружочками кусок свежего имбиря (8-10 см.)
  • 1/2 ч. л. соли плюс еще соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. В кастрюле среднего размера смешайте мирин, саке, соевый соус, ананасовый сок, 6 ст. л. сахара или меда и имбирь. Готовьте на решетки гриль, пока сахар не растворится, а смесь слегка не загустеет, примерно 15 мин. Снимите с огня и дайте соусу полностью остыть.
  2. В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, столовую ложку сахара, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. Добавьте огурцы и перемешайте. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее часа.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка посолите и поперчите курицу. Положите курицу на гриль кожицей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, пока не появятся полоски, примерно 4-5 мин.

    Смажьте небольшим количеством соуса терияки, переверните и продолжайте жарить, смазывая соусом каждые пару минут, до готовности, еще примерно 25 мин. Переложите мясо на блюдо с маринованными огурцами и подавайте.