Нигири суши с рыбой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 и 1/3 ст. круглозерного риса для суши (предварительного промыть)
- 4 ст. воды
- 5 и 1/3 ст. л. уксуса для суши
- Соль
- 1 кусок торо (теша) тунца или лосося (110 - 170 гр.)
Приготовление:
- Промойте рис до чистой воды. Процедите в дуршлаге и оставьте на 30 мин. Положите рис в кастрюлю или рисоварку, добавьте 4 ст. воды или следуйте инструкции к рисоварке. Доведите воду до кипения.
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. Снимите крышку, положите на рис влажное полотенце и дайте остыть в течение 10 мин.
- Вы можете найти уксус для суши в бакалейном отделе магазина или легко приготовить сами, смешав в кастрюле уксус, сахар и соль и нагрев эту смесь на слабом огне, пока сахар и соль не растворятся. Если вы любите более сладкий уксус, просто добавьте больше сахара.
- Вылейте уксус для суши на готовый рис и аккуратно перемешайте. Вы можете сделать это в деревянной миске для приготовления риса для суши или в вашей рисоварке после выключения. Для этого влейте уксус, аккуратно перемешайте и оставьте, пока рис не остынет до комнатной температуры. Крышку надо оставить открытой.
- На рыбном рынке или в магазине японских товаров купите свежую рыбу, и поинтересуйтесь у продавца, можно ли есть эту рыбу сырой. Покупайте только подходящую для суши свежую рыбу.
Если вы используете лосось, то посыпьте рыбу солью и оставьте на час. Затем смойте соль и положите рыбу в морозилку. Когда она замерзнет, разморозьте ее и используйте для суши. Нарежьте рыбу очень тонко, небольшими ломтиками.
Руками спрессуйте комочек риса и положите сверху тонкий ломтик рыбы.
|