Вернуться назад

Нигири суши с рыбой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 и 1/3 ст. круглозерного риса для суши (предварительного промыть)
  • 4 ст. воды
  • 5 и 1/3 ст. л. уксуса для суши
  • Соль
  • 1 кусок торо (теша) тунца или лосося (110 - 170 гр.)

Приготовление:

  1. Промойте рис до чистой воды. Процедите в дуршлаге и оставьте на 30 мин. Положите рис в кастрюлю или рисоварку, добавьте 4 ст. воды или следуйте инструкции к рисоварке. Доведите воду до кипения.

    Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. Снимите крышку, положите на рис влажное полотенце и дайте остыть в течение 10 мин.
  2. Вы можете найти уксус для суши в бакалейном отделе магазина или легко приготовить сами, смешав в кастрюле уксус, сахар и соль и нагрев эту смесь на слабом огне, пока сахар и соль не растворятся. Если вы любите более сладкий уксус, просто добавьте больше сахара.
  3. Вылейте уксус для суши на готовый рис и аккуратно перемешайте. Вы можете сделать это в деревянной миске для приготовления риса для суши или в вашей рисоварке после выключения. Для этого влейте уксус, аккуратно перемешайте и оставьте, пока рис не остынет до комнатной температуры. Крышку надо оставить открытой.
  4. На рыбном рынке или в магазине японских товаров купите свежую рыбу, и поинтересуйтесь у продавца, можно ли есть эту рыбу сырой. Покупайте только подходящую для суши свежую рыбу.

    Если вы используете лосось, то посыпьте рыбу солью и оставьте на час. Затем смойте соль и положите рыбу в морозилку. Когда она замерзнет, разморозьте ее и используйте для суши. Нарежьте рыбу очень тонко, небольшими ломтиками.

    Руками спрессуйте комочек риса и положите сверху тонкий ломтик рыбы.