Вернуться назад

Шашлык из маринованной с розмарином баранины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. молодой баранины из верхней части бедра
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 200 гр. томатов черри
  • 1 болгарский перец
  • 450 гр. натурального йогурта (обычного или обезжиренного)
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного для смазывания гриля
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
  • 5 ст. л. листьев свежего розмарина целиком
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, оливковое масло, цедру и сок лимона, розмарин, соль и перец в большой миске (не металлической). Положите баранину (она должна быть полностью покрыта маринадом), накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на период до 2 дней.
  2. Подготовьте угольный гриль с горячим углем. Распределите уголь в один плотный слой.

    Нарежьте мясо кубиками размером 4 см. У вас должно получиться примерно 20 кусочков. Разрежьте красный лук и перец на 8 кусочков, и разделите каждый кусок лука на 3-4 секции.

    Неплотно нанижите 3-4 куска мяса на каждый шампур, чередуя их с кусочками лука, перца и помидорами. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Положите шампуры на горячий гриль и жарьте 10-15 мин., перевернув 2-3 раза, до состояния слабой прожарки.