Вернуться назад

Мои большие сытные греческие бургеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для бургеров:

  • 600 гр. постного фарша из куриных грудок
  • 2 ст. крупно нарезанных молодых листьев шпината
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 4 булочек для гамбургеров из цельнозерновой муки
  • 1/4 нарезанного тонкими ломтиками огурца
  • 4 маленьких листа салата ромен (твердые прожилки срезать)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной маленькой головки репчатого лука
  • 1 ст. л. нарезанного свежего укропа плюс 1 ч. л. сушеного
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли

    Для йогуртового соуса:

  • 1/2 ст. нежирного греческого йогурта
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего укропа
  • 1/8 ч. л. соли
  • Щепотка молотого черного перца

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте йогурт, масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец.

    В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 2 ч. л. масла. Положите лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, примерно 3 мин.

    Добавьте шпинат и готовьте, пока он не обмякнет, примерно минуту. Снимите сковороду с огня. Добавьте сыр фета, укроп и 1/4 ч. л. черного перца. Перемешайте.
  2. Разделите фарш из индейки на 4 круга равного размера. Из каждого круга сделайте 2 одинаковые по размеру котлеты (всего у вас должно получиться 8 котлет).

    На половину котлет положите по 2 ст. л. смеси из шпината с сыром фета. Накройте оставшимися котлетами, прижимая фарш по краям, чтобы закрыть начинку внутри. Приправьте котлеты с обеих сторон солью и оставшейся 1/4 ч. л. перца.
  3. Сбрызните сковороду для гриля с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне или подготовьте гриль. Обжарьте котлеты до готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

    Для подачи положите по котлете на нижнюю половину каждой булочки, выложите сверху примерно 2 ст. л. йогуртового соуса, затем 2-3 ломтика огурца и лист салата. Накройте вторыми половинами булочек и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 360, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 42 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 65 мг., натрий 650 мг., сахар - г.