Вернуться назад

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. отваренной до состояния «аль денте» пасты орзо
  • 340 гр. раскрошенного сыра фета
  • 16 очищенных и разделанных креветок среднего размера
  • 3 тонко нарезанные головки зеленого лука
  • 0,5 л. виноградных томатов половинками
  • 1/4 ст. нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 очищенный от семян, разрезанный вдоль на 4 части и нарезанный ломтиками большой огурец
  • 1/2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания креветок
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте орзо, огурец, зеленый лук и томаты. Положите укроп, уксус и горчицу в блендер и взбейте до однородного состояния.

    Не выключая прибор, медленно вводите оливковое масло, пока не образуется эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом винегрет смесь с орзо и хорошо перемешайте. Аккуратно подмешайте сыр фета.
  2. Нагрейте гриль до высокой температуры. Смажьте креветки маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле примерно по 2 мин. с каждой стороны или до готовности. Распределите салат на 4 тарелки или емкости и положите сверху по 4 креветки. Украсьте укропом.