Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. отваренной до состояния «аль денте» пасты орзо
- 340 гр. раскрошенного сыра фета
- 16 очищенных и разделанных креветок среднего размера
- 3 тонко нарезанные головки зеленого лука
- 0,5 л. виноградных томатов половинками
- 1/4 ст. нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 очищенный от семян, разрезанный вдоль на 4 части и нарезанный ломтиками большой огурец
- 1/2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания креветок
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В большой миске смешайте орзо, огурец, зеленый лук и томаты. Положите укроп, уксус и горчицу в блендер и взбейте до однородного состояния.
Не выключая прибор, медленно вводите оливковое масло, пока не образуется эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте соусом винегрет смесь с орзо и хорошо перемешайте. Аккуратно подмешайте сыр фета.
- Нагрейте гриль до высокой температуры. Смажьте креветки маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле примерно по 2 мин. с каждой стороны или до готовности. Распределите салат на 4 тарелки или емкости и положите сверху по 4 креветки. Украсьте укропом.
|