Вернуться назад

Острые роллы с тунцом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. нарезанного кубиками свежего сырого тунца
  • 2 ст. л. майонеза
  • Немного соуса из красного перца
  • Листы нори
  • Готовый рис для суши
  • 1 пучок проростков редиса

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешайте тунца с майонезом и соусом из красного перца. Разрежьте лист нори пополам и положите на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Смочите пальцы водой.

    Выложите рис для суши тонким слоем на водоросли, но не закрывайте лист полностью. Оставьте с краев незакрытую полоску 2,5 см., чтобы закрепить край ролла. Выложите поперек риса 2 ст. л. острой смеси с тунцом.
  2. Чтобы свернуть ролл, медленно загибайте ближайший к вам край коврика на начинку и подворачивайте его. Надавливайте со средней силой, чтобы трубочка получилась плотной. Снимите коврик с ролла, закрепите свободный край и положите ролл на разделочную доску швом в низ.

    Смоченным острым ножом разрежьте ролл пополам, затем на 6 равных частей. Украсьте проростками редиса. Подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.