Миндальные шарики из попкорна с кокосовой посыпкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. кукурузной патоки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. покрошенного зефира
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. воды
- Щепотка соли
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 12 ст. готового попкорна
- Обжаренная кокосовая стружка
Приготовление:
- Смешать в кастрюле кукурузную патоку, сливочное масло, сахар, зефир и 1 ст. л. воды, нагреть, постоянно помешивая, при средней температуре.
Добавить миндальный экстракт и щепотку соли. Снять кастрюлю с плиты и с помощью резиновой лопатки примешать попкорн. Смазать руки сливочным маслом и слепить из попкорна шарики, затем обвалять в кокосовой стружке.
|