Вернуться назад

Миндальные шарики из попкорна с кокосовой посыпкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. кукурузной патоки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. покрошенного зефира
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 12 ст. готового попкорна
  • Обжаренная кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле кукурузную патоку, сливочное масло, сахар, зефир и 1 ст. л. воды, нагреть, постоянно помешивая, при средней температуре.

    Добавить миндальный экстракт и щепотку соли. Снять кастрюлю с плиты и с помощью резиновой лопатки примешать попкорн. Смазать руки сливочным маслом и слепить из попкорна шарики, затем обвалять в кокосовой стружке.