Вернуться назад

Лапша удон с отваренной в мисо тилапией

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. филе тилапии
  • 340 гр. лапши удон
  • 1 уп. (900 мл.) овощного бульона
  • 3 ст. л. пасты мисо
  • 1 ст. саке или белого вина
  • 100 гр. нарезанных пластинками свежих грибов шиитаке (ножки срезать)
  • 3 нарезанных по диагонали кусочками длиной 1,5 см. стебля зеленого лука плюс нарезанный зеленый лук для украшения
  • 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду для лапши.

    В большой сковороде с прямыми бортами на умеренно сильном огне смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и лапши. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела. Положите филе тилапии, накройте крышкой и варите 10 мин.
  2. В сильно кипящую воду положите лапшу удон и варите 6-8 мин. для приготовления тонкой лапши и 10-12 мин. для более толстой. Подавайте лапшу удон в мисках с бульоном мисо. Положите сверху отварную тилапию и нарезанный зеленый лук.