Вернуться назад

Ролл с курицей терияки в лаваше

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица в маринаде терияки:

  • 2 куриные грудки без костей
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 нарезанный зубок чеснока
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1 головка нашинкованного салата ромен
  • Нарезанные соломкой овощи (морковь, цуккини, перец и/или зеленый лук)
  • Соево-имбирный айоли (см. рецепт ниже)
  • Пита для буррито с добавками или без
  • Маленькие полоски ананаса

    Соево-имбирный соус айоли:

  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. уксуса из рисового вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. японской смеси из семи специй (Шичими Тогараши)
  • 1 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. масла из жаренного кунжута
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Выложите курицу в неглубокое блюдо кожей вверх в один слой. Смешайте соевый соус, мирин, сахар, чеснок и имбирь. Залейте этой смесью курицу. Маринуйте в холодильнике, перевернув дважды, от 30 мин. до 1 ч.

    Разогрейте гриль. Достаньте курицу из маринада. Положите на гриль и обжарьте, поливая маринадом, примерно 12-15 мин., перевернув один раз. Дайте остыть и нарежьте тонкими полосками.
  2. Заправьте салат и нарезанные овощи соусом айоли и положите на нижнюю треть лепешки. Сверху положите ломтики курицы и ананас. Заверните края и сверните ролл как буррито. Откусите кусок и улыбнитесь!

    Соево-имбирный айоли: В блендер положите желтки, сок, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и порошок чили и взбейте на средней скорости. В процессе взбивания влейте тонкой струйкой растительное масло, затем кунжутное. Посолите по вкусу.