Ролл с курицей терияки в лаваше
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица в маринаде терияки:
- 2 куриные грудки без костей
- 1/2 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 1 ст. л. сахара
- 1 нарезанный зубок чеснока
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1 головка нашинкованного салата ромен
- Нарезанные соломкой овощи (морковь, цуккини, перец и/или зеленый лук)
- Соево-имбирный айоли (см. рецепт ниже)
- Пита для буррито с добавками или без
- Маленькие полоски ананаса
Соево-имбирный соус айоли:
- 2 яичных желтка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. уксуса из рисового вина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. японской смеси из семи специй (Шичими Тогараши)
- 1 ст. растительного масла
- 1/4 ст. масла из жаренного кунжута
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Выложите курицу в неглубокое блюдо кожей вверх в один слой. Смешайте соевый соус, мирин, сахар, чеснок и имбирь. Залейте этой смесью курицу. Маринуйте в холодильнике, перевернув дважды, от 30 мин. до 1 ч.
Разогрейте гриль. Достаньте курицу из маринада. Положите на гриль и обжарьте, поливая маринадом, примерно 12-15 мин., перевернув один раз. Дайте остыть и нарежьте тонкими полосками.
- Заправьте салат и нарезанные овощи соусом айоли и положите на нижнюю треть лепешки. Сверху положите ломтики курицы и ананас. Заверните края и сверните ролл как буррито. Откусите кусок и улыбнитесь!
Соево-имбирный айоли: В блендер положите желтки, сок, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и порошок чили и взбейте на средней скорости. В процессе взбивания влейте тонкой струйкой растительное масло, затем кунжутное. Посолите по вкусу.
|