Вернуться назад

Кюфта из баранины с соусом дзадзики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шашлык из фарша

  • 700 гр. фарша из молодой баранины
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Оборудование: 12 деревянных шампуров (длиной 15 см.)

    Соус дзадзики

  • 2 ст. греческого отцеженного йогурта
  • 1/2 очищенного от семян и нарезанного огурца
  • 1 зубок чеснока
  • 2,5 ч. л. острого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло для смазывания
  • 1 уп. лепешек пита (не менее 6 шт.)

Приготовление:

  1. Соус дзадзики: Дополнительное оборудование: кухонный комбайн. В кухонный комбайн положите йогурт, огурец, чеснок, острый соус, сок и цедру лимона и взбейте до однородного состояния. Посолите, поперчите и переложите в миску. Перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на час.
    Выход 2,5 ст.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры.

    Замочите шампуры в воде на 25-30 мин. В большой миске смешайте баранину, зеленый лук, луковый порошок, орегано, розмарин, чесночный порошок, кумин, тимьян, а также соль и перец по вкусу.

    Сформируйте мясо на шампурах таким образом, чтобы получились продолговатые колбаски. Хорошо спрессуйте их и плотно закрепите на шампурах. Положите в холодильник на 30 мин. Достаньте шампуры из холодильника. Смажьте гриль маслом.
  3. Обжарьте кебабы на гриле примерно по 3 мин. с каждой стороны до появления характерных полосок снаружи и слабой прожарки, перевернув только один раз. Слегка смажьте питы маслом и быстро обжарьте на гриле с обеих сторон, чтобы прогреть лепешки. Снимите кебабы с шампуров и положите по 2 шт. на каждую питу. Полейте соусом дзадзики и подавайте.