Вернуться назад

Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков (1,5 см.) сыра Касери
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. бренди
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Сок 2 лимонов
  • 8 смазанных оливковым маслом, обжаренных на гриле и разрезанных на 4 части круглых лепешек пита
  • 1 ст. маслин Каламата

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите сыр с обеих сторон. Положите сыр в неглубокое блюдо и залейте бренди. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
  2. Добавьте в муку соль и перец. Достаньте сыр из маринада, оставив 1/4 ст. бренди и обваляйте в муке со специями, чтобы сыр был полностью покрыт панировкой. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

    Обжарьте сыр в течение 2 мин. с каждой стороны. Добавьте оставленное бренди и аккуратно подожгите алкоголь, встряхивая сковороду туда-сюда несколько раз. Добавьте лимонный сок. Снимите сыр со сковороды и подавайте с лепешками пита и оливками.