Вернуться назад

Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. сыра Халлуми куском
  • 2 ст. л. листьев орегано (оборвать со стеблей)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1 обжаренного на гриле лимона
  • Обжаренные на гриле лепешки пита

Приготовление:

  1. Смажьте сыр оливковым маслом и положите на гриль, разогретый до средней температуры, обжарьте в течение 2 мин. с каждой стороны до появления полосок.

    Снимите сыр с гриля и нарежьте кусочками 1,5 см. Посыпьте орегано. Полейте сверху оливковым маслом и выжмите на сыр сок лимона. Подавайте с обжаренными на гриле лепешками пита.