Вернуться назад

Имбирно-клюквенные шарики из попкорна

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. рубленого засахаренного имбиря
  • 3/4 ст. измельченного белого шоколада
  • 1/4 ст. кукурузной патоки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. покрошенного зефира
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. сушеной клюквы
  • 12 ст. готового попкорна

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле кукурузную патоку, сливочное масло, сахар, засахаренный имбирь, зефир и 1 ст. л. воды, нагреть, постоянно помешивая, при средней температуре.

    Примешать сушеную клюкву, белый шоколад, и щепотку соли. Снять кастрюлю с плиты и с помощью резиновой лопатки примешать попкорн.

    Смазать руки сливочным маслом и слепить имбирно-клюквенные шарики из попкорна.