Капоната баклажанная по-гречески
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 нарезанный кружочками 2,5 см. большой баклажан
- 1 банка (410 гр.) нарезанных кубиками томатов с соком
- 2 нарезанных кружочками 2,5 см. кабачка цуккини
- 2 нарезанных кружочками 2,5 см. желтых кабачка
- 2 нарезанных ломтиками томата
- 1 очищенная и нарезанная дольками 2,5 см. головка красного репчатого лука
- 1 очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см. клубень картофеля
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 4-6 ломтиков подсушенного хлеба на закваске (см. рецепт)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Вылейте консервированные томаты в форму для запекания объемом 3,5 л. и распределите, чтобы они полностью покрывали дно. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме хлеба). Перемешайте. Выложите овощи на консервированные томаты ровным слоем.
- Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте, пока овощи по краям не станут золотистыми, примерно 30-40 мин.
Подавайте в качестве гарнира или на обжаренном хлебе в качестве основного блюда.
|