Вернуться назад

Капоната баклажанная по-гречески

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 нарезанный кружочками 2,5 см. большой баклажан
  • 1 банка (410 гр.) нарезанных кубиками томатов с соком
  • 2 нарезанных кружочками 2,5 см. кабачка цуккини
  • 2 нарезанных кружочками 2,5 см. желтых кабачка
  • 2 нарезанных ломтиками томата
  • 1 очищенная и нарезанная дольками 2,5 см. головка красного репчатого лука
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см. клубень картофеля
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 4-6 ломтиков подсушенного хлеба на закваске (см. рецепт)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Вылейте консервированные томаты в форму для запекания объемом 3,5 л. и распределите, чтобы они полностью покрывали дно. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты (кроме хлеба). Перемешайте. Выложите овощи на консервированные томаты ровным слоем.
  2. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте, пока овощи по краям не станут золотистыми, примерно 30-40 мин.

    Подавайте в качестве гарнира или на обжаренном хлебе в качестве основного блюда.