Вернуться назад

Чипсы с соусом дзадзики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Дип-соус

  • 2 уп. (200 гр.) греческого йогурта
  • 1 очищенный от семян тепличный огурец с кожицей
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. измельченного свежего укропа
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Положите йогурт в миску среднего размера. Натрите огурец на терке и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте огурец к йогурту вместе со сметаной, лимонным соком, уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем. Перемешайте.
  2. Подавайте с чипсами из питы.

    Чипсы из питы: Разогрейте газовый или угольный гриль с углем. Смажьте питы оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 10,5 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.