Чипсы с соусом дзадзики
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Дип-соус
- 2 уп. (200 гр.) греческого йогурта
- 1 очищенный от семян тепличный огурец с кожицей
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. выжатого лимонного сока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. измельченного свежего укропа
- 1,5 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
- Положите йогурт в миску среднего размера. Натрите огурец на терке и отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Добавьте огурец к йогурту вместе со сметаной, лимонным соком, уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем. Перемешайте.
- Подавайте с чипсами из питы.
Чипсы из питы: Разогрейте газовый или угольный гриль с углем. Смажьте питы оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 10,5 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|