Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,4 кг. очищенных и разрезанных вдоль на 6 ломтиков больших клубней картофеля рассет
- 1,5 ст. оливкового масла
- 6 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 нарезанная большая головка лука-шалота
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 2 ст. л. нарезанного свежего орегано или 1 ст. л. сушеного
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки плюс еще намного для украшения
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. куриного бульона или консервированного куриного бульона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
В миске среднего размера взбейте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите.
Перемешайте картофель с 1/2 ст. соуса винегрет в большом, тяжелом противне с бортами. Оставшийся соус сохраните. Залейте картофель вокруг куриным бульоном, посолите и поперчите.
- Запекайте картофель до мягкости и золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая, примерно 45 мин. Переложите в сервировочное блюдо, полейте оставшимся соусом винегрет и посыпьте нарезанной петрушкой.
|