Вернуться назад

Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. очищенных и разрезанных вдоль на 6 ломтиков больших клубней картофеля рассет
  • 1,5 ст. оливкового масла
  • 6 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 нарезанная большая головка лука-шалота
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано или 1 ст. л. сушеного
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки плюс еще намного для украшения
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. куриного бульона или консервированного куриного бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    В миске среднего размера взбейте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите.

    Перемешайте картофель с 1/2 ст. соуса винегрет в большом, тяжелом противне с бортами. Оставшийся соус сохраните. Залейте картофель вокруг куриным бульоном, посолите и поперчите.
  2. Запекайте картофель до мягкости и золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая, примерно 45 мин. Переложите в сервировочное блюдо, полейте оставшимся соусом винегрет и посыпьте нарезанной петрушкой.