Вернуться назад

Холодный суп «Гаспачо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 нарезанных больших спелых томата
  • 3/4 ст. нарезанных оливок без косточки
  • 1 банка (1,3 л.) томатного сока
  • 6 нарезанных больших зубков чеснока
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 очищенный от семян и нарезанный красный болгарский перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный желтый болгарский перец
  • 2 толстых ломтика вчерашнего хлеба (такого как чиабатта или крестьянский белый) без корочки
  • 2 нарезанные головки красного репчатого лука
  • 1 очищенный от семян и нарезанный бессемянной огурец с кожицей
  • 4 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 225 гр. нарезанного маленькими кубиками (не раскрошенного) сыра фета

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн положите хлеб, чеснок, орегано, петрушку и хорошо измельчите все ингредиенты. Добавьте уксус, оливковое масло и снова взбейте до однородного состояния. Переложите смесь в большую миску.
  2. В кухонный комбайн кладите по отдельности перец, красный лук, огурцы, томаты и оливки и крупно нарежьте. Положите в миску. Добавьте томатный сок, соль, перец и хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли приправ, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч. Добавьте фету и подавайте суп холодным.