Холодный суп «Гаспачо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 нарезанных больших спелых томата
- 3/4 ст. нарезанных оливок без косточки
- 1 банка (1,3 л.) томатного сока
- 6 нарезанных больших зубков чеснока
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 5 ст. л. красного винного уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 очищенный от семян и нарезанный красный болгарский перец
- 1 очищенный от семян и нарезанный желтый болгарский перец
- 2 толстых ломтика вчерашнего хлеба (такого как чиабатта или крестьянский белый) без корочки
- 2 нарезанные головки красного репчатого лука
- 1 очищенный от семян и нарезанный бессемянной огурец с кожицей
- 4 ч. л. крупной соли
- 2 ч. л. молотого черного перца
- 225 гр. нарезанного маленькими кубиками (не раскрошенного) сыра фета
Приготовление:
- В кухонный комбайн положите хлеб, чеснок, орегано, петрушку и хорошо измельчите все ингредиенты. Добавьте уксус, оливковое масло и снова взбейте до однородного состояния. Переложите смесь в большую миску.
- В кухонный комбайн кладите по отдельности перец, красный лук, огурцы, томаты и оливки и крупно нарежьте. Положите в миску. Добавьте томатный сок, соль, перец и хорошо перемешайте. Попробуйте, достаточно ли приправ, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч. Добавьте фету и подавайте суп холодным.
|