Греческий салат Хориатики с киноа и нутом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. промытой крупы киноа
- 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 нарезанного бессемянного огурца
- 3 нарезанных больших сливовидных томата или 5 нарезанных томатов кампари
- 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки красного репчатого лука
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано плюс еще немного для посыпки
- 1/4 ст. раскрошенного сыра фета (примерно 55 гр.)
- 1 нарезанный маленький кочан салата ромен
- 1/4 ст. оливок без косточек половинками
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 3/4 ст. воды с киноа и щепоткой соли. Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите киноа до мягкости, пока жидкость не впитается, 10-15 мин. Снимите с огня и перемешайте вилкой. Дайте слегка остыть.
- В это время в большой миске перемешайте нут, огурец, томаты, красный лук, уксус, 2 ст. л. оливкового масла и орегано. Посолите, поперчите и дайте постоять 10 мин.
- В мини-комбайне взбейте до однородного состояния сыр фета, 2 ст. л. воды и оставшуюся столовую ложку оливкового масла, добавляя при необходимости по столовой ложке воды. Посолите и поперчите.
Распределите салат ромен по тарелкам, сверху положите теплую киноа, смесь с нутом и оливками. Полейте заправкой с сыром фета и посыпьте орегано.
Пищевая ценность одной порции: калории 506, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|