Вернуться назад

Греческий салат Хориатики с киноа и нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. промытой крупы киноа
  • 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 нарезанного бессемянного огурца
  • 3 нарезанных больших сливовидных томата или 5 нарезанных томатов кампари
  • 1/2 нарезанной тонкими полукольцами головки красного репчатого лука
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано плюс еще немного для посыпки
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета (примерно 55 гр.)
  • 1 нарезанный маленький кочан салата ромен
  • 1/4 ст. оливок без косточек половинками

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 3/4 ст. воды с киноа и щепоткой соли. Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите киноа до мягкости, пока жидкость не впитается, 10-15 мин. Снимите с огня и перемешайте вилкой. Дайте слегка остыть.
  2. В это время в большой миске перемешайте нут, огурец, томаты, красный лук, уксус, 2 ст. л. оливкового масла и орегано. Посолите, поперчите и дайте постоять 10 мин.
  3. В мини-комбайне взбейте до однородного состояния сыр фета, 2 ст. л. воды и оставшуюся столовую ложку оливкового масла, добавляя при необходимости по столовой ложке воды. Посолите и поперчите.

    Распределите салат ромен по тарелкам, сверху положите теплую киноа, смесь с нутом и оливками. Полейте заправкой с сыром фета и посыпьте орегано.
Пищевая ценность одной порции: калории 506, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.