Вернуться назад

Фаршированные шпинатом свиные котлеты на кости по-средиземноморски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости толщиной 4-5 см.
  • 55 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1/2 ст. нарезанного замороженного шпината (разморозить и хорошо слить жидкость)
  • 2 ст. л. нарезанных оливок
  • 2 ст. л. нарезанных вяленых томатов
  • Каноловое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • Оборудование: 4 деревянные шпажки (замочить, чтобы не подгорели)

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Разогрейте духовку до 205°С.

    Аккуратно кухонным ножом сделайте сбоку надрез у каждой котлеты, чтобы получился карман, в который можно положить начинку. В миске среднего размера смешайте фету, шпинат, оливки и вяленые томаты.
  2. Начините каждую котлету полученной смесью и натрите каждую 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Закрепите котлеты деревянными шпажками или зубочистками (перед подачей не забудьте их вынуть).
  3. Смажьте решетку гриля маслом, чтобы мясо не прилипло.

    Обжарьте котлеты на гриле, пока они хорошо не подрумянятся, 6-8 мин., переворачивая каждые несколько минут, чтобы получились характерные полоски. Переложите котлеты на противень и доведите до готовности в духовке в течение 15-20 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С.