Вернуться назад

Греческий хумус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) нута (отвар слить)
  • 1 лимон
  • 1 веточка свежего орегано (нарезать листья)
  • Горсть свежей петрушки
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • Соль
  • 2 ст. л. с верхом кунжутной пасты тахини
  • Немного оливкового масла
  • 1/4 ст. крупно нарезанных оливок (рассол слить)
  • 220 гр. раскрошенного сыра фета
  • 1 уп. чипсов из питы
  • Паприка для посыпки
  • 1/2 нарезанного палочками бессемянного огурца (для подачи с дип-соусом)
  • 1 очищенный от семян и нарезанный полосками красный сладкий перец среднего размера (для подачи с дип-соусом)

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте нут, сок 1 лимона, орегано и петрушку. Плоской стороной ножа разомните чеснок в пасту с небольшим количеством соли и добавьте в комбайн вместе с кунжутной пастой.
  2. Взбейте хумус, добавляя оливковое масло, до однородного состояния, затем переложите в миску и добавьте оливки, оставив несколько для украшения. Посыпьте паприкой и сыром фета. Подавайте дип с чипсами из питы и палочками из овощей.