Вернуться назад

Салат хориатики по-турецки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. нарезанных половинками виноградных томата
  • 1 банка (425 гр.) нута, слить рассол и промыть
  • 1 ст. свежего зеленого горошка
  • 2 очищенных от семян и нарезанных огурца
  • 1 пучок петрушки (листья оборвать и не нарезать)
  • 1/2 ст. маслин без косточек половинками
  • 1/2 нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 225 гр. нарезанного кубиками сыра фета

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра фета. Дайте настояться при комнатной температуре в течение часа, чтобы салат стал более ароматным.

    Непосредственно перед подачей добавьте сыр фета, попробуйте, достаточно ли специй и при необходимости добавьте еще.