Салат хориатики по-турецки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. нарезанных половинками виноградных томата
- 1 банка (425 гр.) нута, слить рассол и промыть
- 1 ст. свежего зеленого горошка
- 2 очищенных от семян и нарезанных огурца
- 1 пучок петрушки (листья оборвать и не нарезать)
- 1/2 ст. маслин без косточек половинками
- 1/2 нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 225 гр. нарезанного кубиками сыра фета
Приготовление:
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра фета. Дайте настояться при комнатной температуре в течение часа, чтобы салат стал более ароматным.
Непосредственно перед подачей добавьте сыр фета, попробуйте, достаточно ли специй и при необходимости добавьте еще.
|