Вернуться назад

Греческое рождественское печенье (Курабье)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ст. сахарной пудры плюс еще немного для посыпки
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • Примерно 45 бутонов гвоздики

Приготовление:

  1. В чаше электрического миксера, установив насадку-венчик, смешайте сливочное масло и соль и взбейте до получения светлой, воздушной массы, 3-5 мин.

    Добавьте сахар, яйца, бренди, ванильный экстракт и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно введите в масляную смесь просеянную муку. Силиконовой лопаткой переложите тесто из чаши на кусок пергаментной бумаги. Перед формовкой положите в холодильник примерно на 45 мин.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    После того как тесто охладится, отщипывайте от него небольшие кусочки и скатывайте в шарики диаметром примерно 2,5 см. Положите их в один слой на некотором расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень. Повторяйте те же действия, пока не используете все тесто. В центр каждого печенья воткните гвоздику. Можно сформировать из шарика полукруг с гвоздикой в центре.

    Поставьте противни в духовку и выпекайте, пока печенье слегка не подрумянится, примерно 15 мин. Дайте ему хорошо остыть, затем обваляйте в сахарной пудре.