Вернуться назад

Сыр бри в тесте фило с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 листа теста фило (если замороженное, разморозить в течение 15 мин.)
  • 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ст. поджаренного и нарезанного лепестками миндаля (порционно)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 450 гр. сыра бри (в форме круглой головки)
  • 2 ст. л. измельченных сушеных трав (кервель, шнитт-лук, эстрагон и петрушка)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разложите на рабочей поверхности 1 лист теста фило. Равномерно смажьте его растопленным сливочным маслом. Положите сверху второй лист теста и смажьте его растопленным сливочным маслом. Положите третий лист фило поперек первых двух и также смажьте его растопленным сливочным маслом.
  2. Насыпьте в центре теста небольшой круг из столовой ложки миндаля. Сыр бри с обеих сторон смажьте горчицей. Посыпьте с обеих сторон травами. Положите сыр на миндаль. Посыпьте поверхность миндалем. Аккуратно соедините края теста фило вокруг сыра в виде свертка. Плотно защипните в месте соприкосновения, чтобы получился шов. Смажьте сверток растопленным сливочным маслом.

    Выпекайте 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите 15 мин., нарежьте ломтиками и подавайте.