Сыр бри в тесте фило с травами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 листа теста фило (если замороженное, разморозить в течение 15 мин.)
- 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ст. поджаренного и нарезанного лепестками миндаля (порционно)
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 450 гр. сыра бри (в форме круглой головки)
- 2 ст. л. измельченных сушеных трав (кервель, шнитт-лук, эстрагон и петрушка)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Разложите на рабочей поверхности 1 лист теста фило. Равномерно смажьте его растопленным сливочным маслом. Положите сверху второй лист теста и смажьте его растопленным сливочным маслом. Положите третий лист фило поперек первых двух и также смажьте его растопленным сливочным маслом.
- Насыпьте в центре теста небольшой круг из столовой ложки миндаля. Сыр бри с обеих сторон смажьте горчицей. Посыпьте с обеих сторон травами. Положите сыр на миндаль. Посыпьте поверхность миндалем. Аккуратно соедините края теста фило вокруг сыра в виде свертка. Плотно защипните в месте соприкосновения, чтобы получился шов. Смажьте сверток растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 15-20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите 15 мин., нарежьте ломтиками и подавайте.
|