Холодный суп-пюре из запеченного сладкого перца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Суп:
- 6 запеченных, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками красных болгарских перцев
- 2,5 ст. насыщенного куриного бульона или овощного бульона и еще немного при необходимости
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 измельченная маленькая головка репчатого лука
- 3 нарезанных зубка чеснока
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. крепленого столового красного вина Марсала
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- Соль и молотый черный перец
Сальса из авокадо и перца чили:
- 1/2 головки измельченного репчатого лука
- 2 измельченных зубка чеснока
- 2 запеченных, очищенных от кожицы и семян и нарезанных перца чили анахайм
- 1 запеченный и измельченный в порошок сушеный перец чили анчо
- 2 нарезанных маленькими кубиками авокадо
- 2 нарезанных сливовидных томата
- Сок 2 лаймов
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. сметаны
- Веточки кинзы для украшения
Приготовление:
- Для приготовления супа в большой кастрюле на сильном огне разогрейте масло. Положите лук и чеснок и обжарьте в течение примерно 2 мин. Добавьте кумин и обжаривайте еще 2 мин.
Влейте вино Марсала и уварите, пока не останется примерно 1/2 ст., примерно 4 мин. Добавьте перец и бульон, уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении примерно 20 мин. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу.
- Осторожно пюрируйте суп в блендере. Переложите его в большую миску, накройте и хорошо охладите в холодильнике, примерно в течение 2 ч. (Если суп после охлаждения получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством бульона.)
Тем временем приготовьте сальсу. В миске смешайте лук, чеснок, перцы чили, помидоры и авокадо. Хорошо перемешайте. Добавьте сок лайма, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Для подачи разлейте суп по глубоким тарелкам и украсьте сальсой, крем-фрешем и веточками кинзы.
|