Вернуться назад

Холодный суп-пюре из запеченного сладкого перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суп:

  • 6 запеченных, очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками красных болгарских перцев
  • 2,5 ст. насыщенного куриного бульона или овощного бульона и еще немного при необходимости
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 измельченная маленькая головка репчатого лука
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. крепленого столового красного вина Марсала
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец

    Сальса из авокадо и перца чили:

  • 1/2 головки измельченного репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 запеченных, очищенных от кожицы и семян и нарезанных перца чили анахайм
  • 1 запеченный и измельченный в порошок сушеный перец чили анчо
  • 2 нарезанных маленькими кубиками авокадо
  • 2 нарезанных сливовидных томата
  • Сок 2 лаймов
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. сметаны
  • Веточки кинзы для украшения

Приготовление:

  1. Для приготовления супа в большой кастрюле на сильном огне разогрейте масло. Положите лук и чеснок и обжарьте в течение примерно 2 мин. Добавьте кумин и обжаривайте еще 2 мин.

    Влейте вино Марсала и уварите, пока не останется примерно 1/2 ст., примерно 4 мин. Добавьте перец и бульон, уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении примерно 20 мин. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Осторожно пюрируйте суп в блендере. Переложите его в большую миску, накройте и хорошо охладите в холодильнике, примерно в течение 2 ч. (Если суп после охлаждения получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством бульона.)

    Тем временем приготовьте сальсу. В миске смешайте лук, чеснок, перцы чили, помидоры и авокадо. Хорошо перемешайте. Добавьте сок лайма, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.

    Для подачи разлейте суп по глубоким тарелкам и украсьте сальсой, крем-фрешем и веточками кинзы.