Вернуться назад

Мексиканские шоколадные шарики из попкорна

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. кукурузной патоки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 12 ст. готового попкорна
  • 2 ст. мини-зефира
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Коричневый сахар
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. ванильного сахара или 1 гр. ванильного порошка или 1 гр. ванилина
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле кукурузную патоку, сливочное масло, сахар, 1 ст. мини-зефира, какао-порошок, корицу, мускатный орех, кайенский перец и 1 ст. л. воды, нагреть, постоянно помешивая, при средней температуре.

    Добавить ваниль и щепотку соли. Снять кастрюлю с плиты и с помощью резиновой лопатки, примешать попкорн и еще 1 ст. мини-зефира.

    Смазать руки сливочным маслом и слепить шарики из попкорна, затем обвалять острые мексиканские шоколадные шарики в коричневом сахаре.