Вернуться назад

Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 л. куриного бульона
  • 2/3 ст. орзо
  • 3 яйца
  • Сок 1,5 лимонов

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Всыпьте орзо, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, не накрывая, примерно 10-12 мин., до готовности макарон. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки положите в чистую миску и взбейте до образования пены, примерно 2-3 мин. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать, пока они хорошо не смешаются, примерно 2 мин. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок.

    Медленно влейте примерно 3 ст. горячего куриного бульона (на этом этапе используйте термометр, чтобы убедиться, что температура бульона чуть ниже 71°С), взбивая по мере добавления его тонкой струйкой.
  3. Деревянной ложкой или большой вилкой энергично перемешайте орзо и оставшийся горячий бульон, движениями в виде буквы S. Затем, перемешивая, быстро влейте всю яично-лимонную смесь в кастрюлю.

    Поддерживайте содержимое кастрюли теплым на очень слабом огне и перемешивайте движениями в виде буквы S, пока суп слегка не загустеет, а пена не разойдется. Подавайте горячим.