Вернуться назад

Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. куриного бульона
  • Щепотка шафрана или порошка шафрана
  • 1 лавровый лист
  • 1 очищенный полосками лимон плюс 4-5 ст. л. сока
  • 2 яйца категории СО
  • 2 желтка от яиц категории СО
  • Пара капель острого соуса
  • Горсть нарезанной петрушки
  • Соль и молотый черный перец
  • Чипсы из питы любого производителя и вкуса

Приготовление:

  1. Доведите до кипения бульон с шафраном, лавровым листом и коркой лимона. Накройте и заваривайте 5 мин., затем выключите огонь, достаньте лавровый лист и кожуру лимона.
  2. Взбейте яйца и яичные желтки с лимонным соком и острым соусом. Введите, взбивая, 1/2 ст. супа, чтобы нагреть яйца.

    Влейте, перемешивая венчиком, яичную смесь в суп, затем уменьшите огонь до слабого и перемешивайте суп, пока он слегка не загустеет, 4-5 мин. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Разлейте суп по мискам и положите сверху несколько чипсов из питы.