Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. куриного бульона
- Щепотка шафрана или порошка шафрана
- 1 лавровый лист
- 1 очищенный полосками лимон плюс 4-5 ст. л. сока
- 2 яйца категории СО
- 2 желтка от яиц категории СО
- Пара капель острого соуса
- Горсть нарезанной петрушки
- Соль и молотый черный перец
- Чипсы из питы любого производителя и вкуса
Приготовление:
- Доведите до кипения бульон с шафраном, лавровым листом и коркой лимона. Накройте и заваривайте 5 мин., затем выключите огонь, достаньте лавровый лист и кожуру лимона.
- Взбейте яйца и яичные желтки с лимонным соком и острым соусом. Введите, взбивая, 1/2 ст. супа, чтобы нагреть яйца.
Влейте, перемешивая венчиком, яичную смесь в суп, затем уменьшите огонь до слабого и перемешивайте суп, пока он слегка не загустеет, 4-5 мин. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Разлейте суп по мискам и положите сверху несколько чипсов из питы.
|