Вегетарианская мусака
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 очищенный и нарезанный ломтиками баклажан
- 3 помытых и нарезанных ломтиками больших томата
- 1 помытый и нарезанный ломтиками желтый кабачок
- 1 нарезанная толстыми кружочками большая головка белого репчатого лука
- 110 гр. помытой и нарезанной половинками зеленой фасоли
- 1 помытый и нарезанный красный болгарский перец
- 1 помытый и нарезанный зеленый перец
- 1 помытый и нарезанный желтый перец
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1 пучок петрушки (листья помыть и нарезать)
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом. Посыпьте ее петрушкой, солью и молотым перцем. Выложите овощи слоями как лазанью, начиная с нижнего слоя фасоли и томатов. Слои солите, перчите и посыпайте петрушкой.
- Запекайте примерно в течение часа, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой, солью, молотым перцем и полейте оливковым маслом.
|