Вернуться назад

Вегетарианская мусака

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенный и нарезанный ломтиками баклажан
  • 3 помытых и нарезанных ломтиками больших томата
  • 1 помытый и нарезанный ломтиками желтый кабачок
  • 1 нарезанная толстыми кружочками большая головка белого репчатого лука
  • 110 гр. помытой и нарезанной половинками зеленой фасоли
  • 1 помытый и нарезанный красный болгарский перец
  • 1 помытый и нарезанный зеленый перец
  • 1 помытый и нарезанный желтый перец
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки (листья помыть и нарезать)
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом. Посыпьте ее петрушкой, солью и молотым перцем. Выложите овощи слоями как лазанью, начиная с нижнего слоя фасоли и томатов. Слои солите, перчите и посыпайте петрушкой.
  2. Запекайте примерно в течение часа, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой, солью, молотым перцем и полейте оливковым маслом.