Вернуться назад

Икра из баклажанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. баклажанов
  • 2 желтых болгарских перца
  • 2 томата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 60 мл. оливкового масла
  • 2/3 ст. йогурта
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 4 ст. л. петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом баклажаны, перец и томаты. Положите их на противень и поставьте его в духовку. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.
  2. Очистите баклажаны, перец и томаты. Обжарьте измельченный лук и чеснок. Положите смесь в кухонный комбайн, добавьте чесночно-луковую смесь, уксус, апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло, йогурт, соль и перец. Добавьте нарезанную петрушку.