Салат из креветок «на один укус»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. очищенных и разделанных креветок (21 - 25 шт.)
- Соль
- 2 зубка чеснока
- 1 разрезанный пополам лимон
- 1 ч. л. дробленных хлопьев перца чили
- 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- 1 мелко нарезанная небольшая головка красного репчатого лука
- 30 гр. каперсов
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- Половина порезанного авокадо
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 30 мл. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Ломтики огурцов для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зубки чеснока, половинки лимона и перец чили. Положите креветок и варите при слабом кипении до розового цвета, примерно 5 мин. Достаньте креветок и промойте под холодной водой.
- В большой миске перемешайте креветок, зеленый лук, красный репчатый лук, каперсы, сельдерей и авокадо.
В маленькой миске смешайте орегано, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и уксус. Полейте салат заправкой и еще раз перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до подачи. Сервируйте на ломтиках огурца.
|