Вернуться назад

Салат из креветок «на один укус»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. очищенных и разделанных креветок (21 - 25 шт.)
  • Соль
  • 2 зубка чеснока
  • 1 разрезанный пополам лимон
  • 1 ч. л. дробленных хлопьев перца чили
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 мелко нарезанная небольшая головка красного репчатого лука
  • 30 гр. каперсов
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • Половина порезанного авокадо
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 30 мл. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Ломтики огурцов для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зубки чеснока, половинки лимона и перец чили. Положите креветок и варите при слабом кипении до розового цвета, примерно 5 мин. Достаньте креветок и промойте под холодной водой.
  2. В большой миске перемешайте креветок, зеленый лук, красный репчатый лук, каперсы, сельдерей и авокадо.

    В маленькой миске смешайте орегано, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и уксус. Полейте салат заправкой и еще раз перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до подачи. Сервируйте на ломтиках огурца.